Идти на главную страницу
·  главная  ·   связь
преподаватели УГАТУ Преподаватели УГАТУ
файлы для учёбы Файлы для учёбы
ФорумФорум
ЗнакомстваЗнакомства

Информация о сайте
Ссылки



USATU.com >  Новости > В Химках задержана Ректор МГУКИ

В Химках задержана Ректор МГУКИ
05.10.04 20:09 my_fess 

Сегодня утром РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах распростанило сообщение о задержании ректора Московского государственного университета культуры и искусств, незаконно выдавшая дипломы на сумму $550 тысяч.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по материалам проверки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Химкинского УВД выявили факт незаконной выдачи дипломов государственного образца по специальности "юриспруденция" Московского государственного университета культуры и искусств, в период с 2001 по 2004 год, ректором данного ВУЗа, 63-летней жительницей Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ВУЗ не имел аккредитации данной образовательной программы. "Общий ущерб, причиненный лицам, получившим дипломы, составил около $550 тысяч", - отметил источник.

По данному факту прокуратурой города Химки возбуждено уголовное дело, добавил он в интервью РИА Новости.

В телефонном интервью студенческому сайту Бауманка.Ru И.О. Ректора, Проректор по учебной работе МГУКИ Владимир Мисисин описал отношение студентов и профессорско-преподавательского состава к сегодняшнему сообщению кратко: "Мы возмущены!".

Позиция вуза такова:
"4 октября этого года на сайтах некоторых изданий, в том числе "Вести.ru" и радио "Хит-FM", якобы со ссылкой на сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Химкинского УВД, появилась информация о задержании ректора МГУКИ, незаконно выдававшего дипломы.

По этому вопросу сообщаем следующее. Ректор МГУКИ находится в плановом отпуске и появится в университете 15 октября. Информацию о его задержании или аресте официальные сотрудники Химкинского УВД, а также Химкинской прокуратуры, не подтверждают. Налицо типичная дезинформация, направленная на дискредитацию руководства вуза. Соответствующее заявление отправлено прокурору Химкинского района А.И. Исайкину и по адресам заинтересованных изданий. Готовятся документы для подачи в судебные инстанции."


по материалам Бауманка.RU
комментарии [0]  | комментировать

  © 2004-2017 USATU
  Powered by my_fess