Идти на главную страницу
·  главная  ·   связь
преподаватели УГАТУ Преподаватели УГАТУ
файлы для учёбы Файлы для учёбы
ФорумФорум
ЗнакомстваЗнакомства

Информация о сайте
Ссылки



USATU.com >  Новости > Чего мы хотим?

Чего мы хотим?
21.10.04 08:07 my_fess 
Вчера по стране прокатилась Всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы. Забастовка и митинги стали кульминацией коллективного трудового спора с Правитепьством РФ на федеральном уровне, в который вступила Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы.

Главная цель наших действий - добиться от Правительства РФ уже в 2004 году принятия решения об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы на 60% в 2004 году и выделения ассигнований в федеральном бюджете, бюджетах субъектов РФ и муниципальных бюджетах на проведение повышения зарабатной платы в бюджетной, сфере в 2005 году, не менее чем в 2 раза в случае перехода на новые отраслевые условия оплаты труда.

В сфере оплаты нашего труда сложилась критическая ситуация. Уровень заработной платы состаапяет около 3-4 тысяч рублей и постоянно колеблется около 50% по отношению к средней зарплате в промышленности. Величина гарантируемых окладов для подавляющего большинства работников не достигает даже прожиточного минимума.

Чтобы обеспечить себе и своей семье элементарное существование, врачи, учителя, преподаватели вузов и техникумов вынуждены осуществлять дополнительные работы, объем которых доходит до двойной нормы рабочего времени. О каком самовосовершенствоввании, повышении квалификации может идти речь? А ведь в руках и учителей, и врачей, и работников культуры - здоровье, образование, культура нации. Неужели каши дети и внуки обречены на деградацию и вымирание?

по материалам газеты Авиатор
комментарии [0]  | комментировать

  © 2004-2017 USATU
  Powered by my_fess