Идти на главную страницу
·  главная  ·   связь
преподаватели УГАТУ Преподаватели УГАТУ
файлы для учёбы Файлы для учёбы
ФорумФорум
ЗнакомстваЗнакомства

Информация о сайте
Ссылки



USATU.com >  Новости > Уфимскую певицу пригласили выступить в Америку

Уфимскую певицу пригласили выступить в Америку
21.10.04 08:18 my_fess 

Роза Мамлеева будет представлять Россию на фестивале в Нью-Йорке

26-летняя уфимка Роза стала единственной россиянкой, получившей приглашение выступить на одном из самых масштабных смотров музыкальных талантов. Это уникальная возможность заявить о себе, ведь фестиваль всегда посещают такие «монстры» звукозаписывающей индустрии, как Universal, Sony Music, Warner Bros. и другие.

Фестиваль пройдет в Нью-Йорке с 11 по 21 ноября. Роза исполнит песни не только на английском, но и на татарском языке.

– Чтобы попасть в число участников, мне пришлось многое преодолеть. Ведь все расходы (дорога, проживание) оплачивают сами участники, – рассказывает Роза «Комсомолке». – Даже получить визу было непросто. На интервью в посольстве консул неожиданно попросил меня спеть что-нибудь. Видно, сомневался в моей «благонадежности» – я ведь окончила технический вуз. Пришлось петь. Консул, кажется, впечатлился. Во всяком случае, визу мне дали без лишних вопросов.

Самое интересное, что Роза совершенно не помышляла о карьере певицы. В шесть лет родители попытались отправить девочку в музыкальную школу, которую она бросила после нескольких уроков.

А в двадцать лет Роза неожиданно не только для родственников, но и для себя захотела петь. У девушки обнаружился сильный голос диапазоном аж в три октавы, и она бросилась искать преподавателя по вокалу.

Тем не менее девушка продолжала учиться в авиационном университете на факультете информатики и робототехники. На пятом курсе она получила стажировку в США, но вскоре после нью-йоркской трагедии Роза вернулась в Уфу.

– Офис компании, где я проходила стажировку, находился прямо через дорогу напротив здания Всемирного торгового центра, и я все видела своими глазами, – вспоминает Роза. – После того, что я пережила, мне расхотелось оставаться в Америке. Хотя у меня была реальная возможность получить там работу.

Вернувшись в Уфу, Роза продолжала петь на вечеринках для друзей и делать демо-записи на студии у Айдара Галимова. А после открытия веб-сайта люди со всего мира получили возможность скачивать и слушать ее песни. Хрупкая маленькая Роза (ее рост всего метр пятьдесят!) обладает оригинальным, чистым и сильным голосом.

Вполне возможно, что «акулы» шоу-бизнеса будут впечатлены и, чем черт не шутит, заключат с Розой контракт.

по материалам Комсомольской Правды
комментарии [0]  | комментировать

  © 2004-2017 USATU
  Powered by my_fess