Идти на главную страницу
·  главная  ·   связь
преподаватели УГАТУ Преподаватели УГАТУ
файлы для учёбы Файлы для учёбы
ФорумФорум
ЗнакомстваЗнакомства

Информация о сайте
Ссылки



USATU.com >  Новости > Сергей Огородников опять потряс Вселенную. Своим телом

Сергей Огородников опять потряс Вселенную. Своим телом
26.10.04 06:37 my_fess 

Четвертый год подряд уфимец занимает второе место на самом известном конкурсе культуристов в мире

Известный уфимский спортсмен, лучший бодибилдер России Сергей Огородников на днях вернулся из Англии с очередного конкурса «Мистер Вселенная», где занял уже ставшее привычным второе место.

- Я придерживаюсь такого девиза: надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. Тогда расстройств меньше. Вот и на нынешнем конкурсе и я, и мои знакомые, оценивая спортсменов, говорили одно. А вышло, что на первое место поставили другого. На этот раз титул «Мистер Вселенная» достался сирийцу. А стал вторым уже четвертый раз подряд. Обидно, конечно, но на следующий год планирую снова участвовать. А в остальном все прошло как обычно. Готовился как всегда. Поехал, выступил.

- Вы, получается, вечно второй. Может чего-то не хватает, или это вид спорта такой, невозможно до конца быть объективным?
- И то и это. Тут как в фигурном катании - судейские оценки субъективные. Но раз уже в четвертый раз я становлюсь вторым, значит, чего-то мне не хватает.

- Чего именно?
- Если брать мышечные параметры, то ноги у меня слабые. Вернее, они совсем не слабые, но для выступления на таком уровне мышц не хватает. Если сравнивать с верхней половиной тела, то там мышцы может быть даже слишком накачаны. А вот ноги проигрывают.

- Вы уже не мальчик, как думаете, в вашем возрасте можно прибавить?
- Думаю, что можно.

- Год назад одним из победителей конкурса стал парень из России. Где он сейчас?
- Тогда ему просто повезло – он победил в категории юниоров, где было трое слабеньких соперников. Из четырех зол выбрали меньшее. В этом году у него не было бы шансов. Как и ожидалось, он исчез и больше нигде не появился. Я, например, уже 11 лет выступаю на высшем уровне и таких человек в мире всего 15-20. Вот их я уважаю, а его даже комментировать не хочу.

- А нового победителя знаете?
- Конечно, три года мы с ним соперничаем на этом конкурсе. Раньше я его обходил, а теперь вот и он меня победил…

СПРАВКА «КП»
Сергей Огородников родился в 1965 году в Татарской АССР, в рабочем поселке Бавлы. Бодибилдингом увлекся в 1983 году, когда поступил в Уфимский нефтяной институт. В 88-м его закончил и уехал по распределению в Якутскую АССР. Проработал там два года, потом два года в Нижневартовске. В 1992 году стал уфимцем.

Женат, имеет двух детей: сына и дочь. Из фильмов любит смотреть старые советские комедии Леонида Гайдая.

Не пьет, не курит. Может изредка позволить себе бутылочку пива.

«Творческий» путь начал на первенстве Тюменской области. Затем выиграл чемпионаты России, Европы, мира. Только в 2000 году с шестой попытки стал «Мистером Юниверс» («Мистер Вселенная») в любительской версии. С тех пор перешел в категорию профессионалов, где четырежды был вторым. До него, кстати, этот титул завоевывал Арнольд Шварценеггер.


ТТХ ОГОРОДНИКОВА:
Рост – 182 см
Вес - 118 кг
Бицепс - 52, 5 см
Бедро – 69, 5 см
Голень – 46, 5 см
Грудная клетка 141 см
Талия - 91 см

по материалам Комсомольской Правды
комментарии [0]  | комментировать

  © 2004-2017 USATU
  Powered by my_fess