Идти на главную страницу
·  главная  ·   связь
преподаватели УГАТУ Преподаватели УГАТУ
файлы для учёбы Файлы для учёбы
ФорумФорум
ЗнакомстваЗнакомства

Информация о сайте
Ссылки



USATU.com >  Новости > ЕСТЬ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

ЕСТЬ ТАКОЙ ПАРЕНЬ
09.11.04 08:21 my_fess 

Уверен, что вы не раз встречались с ним в коридорах университета, хотя из-за своего спортивного увлечения он бывает реже своих сокурсников в стенах "alma mater". О его успехах не раз сообщал "Авиатор". Пришла пора познакомиться поближе.
Вадим ЕЛИЧЕВ - высокий симпатичный парень девятнадцати лет от роду, мастер спорта по спортивному ориентированию. Норму мастера спорта Вадим выполнил в прошлом году на чемпионате России среди юниоров. Учиться на третьем курсе технического вуза да еще по специальности "Прикладная математика" и добиваться мастерских результатов в спорте - дело, скажу я вам, архисложное. Для этого нужен боевой характер, самодисциплина, преданность спорту. Впрочем, любовь к спортивному ориентированию Вадим впитал с молоком матери - мама тоже мастер спорта, известная в прошлом ориентировщица. А если к сказанному добавить, что кандидатами в мастера спорта являются его отец и старший брат, то становится очевидным, что вопрос о виде спорта для нашего юноши был предрешен.
Спортивные результаты Вадима идут по нарастающей. В 2002 году на чемпионате России среди учащейся молодежи он был вторым. В июле 2003 г. участвовал в чемпионате мира в Эстонии. Правда, до медалей тогда не добежал - переход из юношеской категории в более взрослую довольно болезненен для спортсмена, необходимо время, чтобы освоиться среди новых соперников, "переварить" новые нагрузки. Но уже в октябре того же года появились и медали: "серебро" в спринте и "бронза" в эстафете.
2004-й выдался тоже напряженным. В июле он стартовал на чемпионате мира среди юниоров в Польше. По пути "заехал" за "серебром" на чемпионат России среди студентов в Смоленске. Участвовал в командном чемпионате страны, где в группе мужчин пополнил свою "копилку" двумя бронзовыми медалями.
А ведь надо еще и учиться! Хотя у Вадима индивидуальный график посещения занятий - от занятий и экзаменов его никто не освобождал! Умение сочетать учебу и большой спорт - дело семейное. Родители - выпускники БГУ, брат Виталий закончил УГАТУ, а младшая сестра Юлия учится в нашем лицее и не без успеха выступает в соревнованиях по ориентированию.
В планах Вадима и его тренера Е.А.Прохоровой - одолеть следующую ступеньку спортивного мастерства, выполнить норму мастера спорта международного класса и, конечно, получить диплом УГАТУ. Успехов тебе, Вадим!

А. ТАГИРОВ, преподаватель КФВ
по материалам газеты Авиатор

комментарии [1]  | комментировать

  © 2004-2017 USATU
  Powered by my_fess